南顺城街大型物流卡车占道卸货  南顺城街大型物流卡车占道卸货

  受道路施工等多方面影响,交通成了社会各界高度关注和反映强烈的热点问题。根据市委市政府的要求,即日起,交警、城管、城建、交通等部门将清理各类影响交通的占道经营、马路市场,严厉打击非法营运车辆,加大对机动车乱停乱放和电动车乱闯红灯、占压机动车道等违法违规行为的治理。本报也将联合各职能部门开设曝光台,集中曝光各类交通不文明行为。

  郑州晚报记者 刘德华 汪永森 徐富盈 文/图

  中州大道郑汴路

  生态廊道变停车场

  郑汴路中州大道交叉口西南角是一处生态廊道,如今每天进出停放在花园的汽车却不下50辆。

  16点,小花园空地上停有10余辆汽车,有的车直接驶入林荫带内。

  “生态廊道是供市民休闲的,监管部门应确保这项福利不被侵占。”在此休息的市民认为。

  青年路

  道路两侧违停无人管

  青年路东西长约1000米,该路两侧满是建材商铺,商铺外的道路就成了路边停车场。

  200多辆汽车沿街停放,在此卸货和装货,货物堆在路边,占压住一半机动车道。

  司机任先生建议在附近规划正规停车场,减少乱停乱放几率及拥堵问题。

  人和路

  摊贩占道让人心里堵

  17点,航海路人和路口,卖水果、小吃的摊贩们已开始将大小车子推上街头争抢摊位。

  不少人将电动车放在路口处,在摊前买东西。

  居民宋女士说,下午6点后一般不会开车到这里,“怕堵还怕蹭,执法人员来了,摊贩把摊往后摆摆,人一走立马又往前推”。

  淮河西路

  新修的人行道被大型机械占了

  昨日16点,西三环与028公路交会处,新修好的西三环西侧人行道上,停了10多辆工程铲车。有些人行道已被碾压得破损不堪。

  附近居民王先生说,这些铲车是附近城中村居民的私家车辆,一直在路边等活干,没人管。

  颍河南里

  3个圆轱辘堵路半个月没人管

  在工人路颍河南里路南约100米路西的人行道上有3个超大圆轱辘,把南侧的人行道堵了个严严实实。

  附近居民秦女士反映,这3个超大圆轱辘被人丢在这里半个多月了,行人只能在机动车道上走,非常危险。

  这3个圆轱辘像是管线施工工具,上面没有单位名称。记者将该情况向交警二大队进行了反映。