电动车被撞得几近报废,轿车也受损严重。电动车被撞得几近报废,轿车也受损严重。
事故现场一片狼藉事故现场一片狼藉

  记者 张波 文图    

  核心提示 一次小剐蹭,牵出一场大动静。昨日上午,郑州街头一辆电动车与轿车剐蹭后,双方还没商量好赔偿,骑车男子就骑车闪人了,轿车则闯禁行一路紧追。最终轿车冲上人行道,将电动车撞报废,电动车驾驶员也受了伤,路边的摊位、汽车、配电箱等也不同程度遭殃。

    推荐:郑州男子骑车不慎剐蹭行人 被对方暴打后扔下桥

           郑州街头中巴轿车剐蹭 老人扒车门索赔被拖500米

           郑州男子剐蹭奔驰留纸条 女子赞诚信弃索赔自己修

  关于事故原因,双方也是各执一词。电动车一方指责对方“他就是故意撞我”,而轿车车主则回应称“刹车油门踩反了”,事故纯属意外,警方正就此事进一步调查。

  轿车逆行冲上人行道,将电动车撞报废

  昨天上午11时10分,在郑州市丰产路与政七街交叉口,一辆别克轿车冲上了东北角的人行道上,一辆几近报废的电动车,躺在轿车已瘪掉的左前轮下,别克轿车车头受损较重。路边一摊位撑开的伞架被撞坏,一辆停放的其他轿车前保险杠也受损,此外,现场到处是破损的砖块,还躺着一个破损的配电箱,多名市民在此围观。

  “电动车撞了我之后,跑了。”别克司机张某是个小伙子,戴一黑框眼镜。张某说,上午9时30分左右,在宇爽街与政七街交叉口附近,一名40来岁男子骑电动车向前硬挤,剐蹭到了他的车。双方为此发生了争执。由于车辆受损,张某向对方索要二三百元的修车费。协商期间,由于有其他行人急着经过,他在挪车时,电动车沿着政七街向北一溜烟跑了。张某很生气,虽然看到该路口向北标有禁行的标志,他还是开车由南向北,一路撵了过去。

  故意伤害还是交通肇事?双方说法不一

  轿车追出约200米后,一场意外就发生了。

  张某称,他本打算追上将驾驶员拦下。没想到在丰产路与政七街路口,轿车跟电动车靠近的时候,车辆的油门和刹车踩反了,才惹出这么大的事,最终撞上了电动车、摊位等。

  市民田先生说,事故发生后,张某一下车,就动手揍了几下电动车驾驶员,此说也得到数名围观群众的证实。对于多名市民的索赔要求,张某表示,愿意赔偿他们的损失。

  中午12时,在省人民医院急诊外科,电动车驾驶员刘某的右手被绷带包着,还不时向外渗血。不过骨头应无大碍。

  刘某称,确实与小张的轿车发生了剐蹭,当时身上并没有那么多钱,就骑车走了,没想到对方驾车一路逆行追了过来,“他就是故意撞我”。

  此事到底是交通肇事,还是故意伤害?张某称,他只是想拦住刘某,其间不慎将油门当刹车踩了,完全不是故意的。

  目前,郑州市交警一大队及丰产路派出所正就此事进一步调查。