□记者 李岚    

  本报讯 11月19日上午,在郑州市建设西路西岗村内开设小服装店的贾女士,突然接到一名陌生男子的电话,结果被骗走8万元。

    推荐:郑漂族讲述城中村往事:怀念的是曾经的青春

           郑漂男骑电车相亲 确信真感情后开奔驰求婚

           漂在郑州刘庄:城中村坐公交如打仗 房租低廉

  陌生男子自称是邮局工作人员,催促贾女士尽快到该局取一封上海某银行透支催还款的快件。贾女士声称从未透支过钱,对方便帮她接通了上海警方的“报警”电话。接电话的民警又以贾女士涉嫌一起贩毒案件为由,令其将家中所有钱款打到警方的“公证账号”上,待案件查明后,再把钱返回到她的银行卡上。信以为真的贾女士,将家中8万元积蓄,全部打到了“公证账号”上,但却没等来对方“返款”。

  今年35岁的贾女士,是周口太康县人。9年前,她跟随老公来郑州打工。

  “这些钱是我和老公在郑州打拼9年的全部积蓄。”贾女士说,就在她等待对方“返款”的时候,接到了老公刘先生的电话,她讲述了事情经过后,老公当即断定上当受骗了,并带她到建设路公安分局报案。

  民警说,这种骗钱的方法属于老骗术,骗子常通过电话和网络聊天,以中奖、信用卡透支、包裹中藏有毒品等为由,诱骗当事人进入事先设计好的圈套,然后借机骗钱。民警提醒市民,接到陌生人以各种理由的骗钱电话时,要立即挂断或报警,不要轻信对方,以免上当受骗。    

  目前,警方正在调查此事。