□记者 吴俊池   

  本报讯 昨日下午5时15分左右,洛阳市公安局龙门派出所民警救助了一名跳桥男子。“由于河水水位低,他摔在桥墩上,目前处于昏迷状态,正在抢救。”

  “是110吗?龙门桥上有人跳桥。”昨日下午5时左右,洛阳市公安局龙门派出所接到群众报警。民警接警后迅速出警,“等我们到的时候,他已经跳下去了,摔在桥墩上。”急救车也在几分钟后赶到。

  民警和协勤队员急忙跳入河水中,用医护人员的简易担架,将该男子抬到岸上。民警介绍,由于冬季伊河的水量小,“再加上前段时间放水,桥墩子就露了出来,他当时意识不是很清楚,疼得啥话也说不了”。

  由于当时接诊的医院无法受理,该男子随后被送往河南科技大学第一附属医院。

  河科大一附院的接诊护士告诉记者,受伤男子姓周,40岁左右,经过初步检查,该男子的面部有外伤,“从CT扫描的情况看,存在脑挫裂伤”。在男子的头部偏左位置,有三角形伤口,接诊护士说:“应该是头部碰到尖锐物体造成的,患者的嘴唇和鼻子中间位置裂开。”截至记者发稿,该男子仍在医院接受进一步救治。