图为:男子带着女生小苹开房 (视频监控)图为:男子带着女生小苹开房 (视频监控)

  金报讯(记者周逸雄 通讯员刘桑萍)自称“一级特工”,不时用耳麦接受或者传达指令,要在武汉秘密抓捕跨国犯罪集团的罪犯,寻求女大学生开房扮演情侣“配合”进行侦查。57岁的武汉男子曹某,用这一套伎俩,让5名女大学生失财失身。昨日,洪山警方向记者通报此案。

  11月8日下午1时许,25岁的研一女生小苹(化名)正独自在校园里漫步,一名穿绿毛衣、戴耳麦的中年男子突然朝她走了过来。

  “你刚看到两个男青年了吗?他们往哪儿去了?”话说间,男子掏出了一张警官证,“我是国家安全局的特工,正在追捕一个跨国犯罪集团的犯罪分子”。小苹看到,警官证上有“特工”的名字和照片,证件背后还写有“一级特工”的字样。

  “不要用手指,以防他们发现你!”“特工”立即拉下小苹的手,快步走向一边对着耳麦一番叽里咕噜。

  看到对方罩着“特工”的光环,仿佛置身电视剧里一般,小苹既紧张,又很兴奋,她听从“特工”吩咐协助扮演父女,亲密挽着“特工”的手臂,在校园里走。

  晚上7时许,男子又带着小苹吃火锅,去良品铺子吃零食。突然,这名男子称,犯罪分子已经发现他们所在,现在要找一家宾馆隐蔽起来。在宾馆房间里,男子不时通过猫眼向外张望,对着耳麦又是一番言语,他指着房屋顶部的烟雾报警器说,“这是他们安的摄像头,对方已经发现我们不是父女,我们得装成情侣!”随后,要求两人演一场“亲热”戏……。

  次日凌晨1时许,男子以出门查看情况为由,一去不复返。凌晨4时许小苹意识到自己被骗了,立即报警。

  警方通过视频监控发现,该男子经常在光谷一带活动。11月11日,警方将该男子抓获。警方查明,从10月26日到案发,该男子以该手段骗了5名女大学生。

  警方介绍,现年57岁的曹某是“老油条”,曾多次用这种手段骗女大学生,今年9月20日才出狱。