犯罪嫌疑人李小龙。犯罪嫌疑人李小龙。

  新京报讯 (记者 李宁 李相蓉 杨锋) 昨日凌晨3时许,秦皇岛市北京军区北戴河疗养院(原281医院)内,一名该院食堂员工持刀在宿舍楼砍死7名员工,其中有一人是宿舍管理员,其他6名均为该院护士,另外,还有一名护士重伤。

  昨日上午,秦皇岛市公安局通报称,犯罪嫌疑人李小龙,27岁,唐山乐亭人,系案发疗养院职工,自述有精神病史。

  事发经过

  杀一楼宿管抢钥匙 上三楼杀6名护士

  昨晚8时许,在事发的北戴河疗养院100栋宿舍楼内,大部分房间都关着灯,但宿舍管理员的房间还亮着灯,管理员的床上,放着带有大片血迹的被子,床边也有血迹。

  该栋宿舍目前已经被警方封锁,外人无法接近。据秦皇岛市公安局通报,昨日凌晨3时26分,犯罪嫌疑人李小龙持刀进入该栋宿舍的314、315、316号房间,将三个宿舍的6名护士砍死,另外造成一名护士重伤。

  据新京报记者了解,犯罪嫌疑人李小龙是该院食堂员工,主要负责切菜等工作,本人住在100栋宿舍的一层。他先是将一楼的管理员杀死,抢到其他宿舍的钥匙后,前往三楼的3个房间继续行凶。

  知情人透露,嫌疑人李某的室友称,半夜曾询问过起身的李某外出干吗,李某回答“出去喝杯水。”

  “大半夜都没动静”,一位同住三楼的女护士介绍,她根本不知道发生了这事儿,“警察来我们这儿查房,看看谁在谁不在,我才知道发生了这么惨的事情。”

  在正常情况下,宿舍内可以住8个人,但是平时并没有那么多人,“有的可能回家,有的护士要值夜班”,多位护士介绍,在死者所在的三个宿舍里,住的人都不超过3人。