喝矿泉水的时候,他竟然不小心连瓶盖一起吞了下去。昨天上午,他来到义乌稠州医院。

  这个粗心小伙姓王,今年25岁,四川自贡人,在义乌下骆宅一家饰品厂打工。

  昨天上午9点左右,小王口渴,去店里买了瓶矿泉水,也许是因为太渴了,不知怎么回事,连瓶盖一起吞了下去。

  小王觉得吞咽困难,连呼吸也很艰难,面色渐渐苍白。工友们有些不对劲,赶紧把他送到医院抢救。

  医生检查发现,小王吞下矿泉水的瓶盖,正好卡在了他食管的上半段,这段食管本身就很窄,所以要取出来很困难,因为手术中可能会发生喉部痉挛窒息、心跳呼吸骤停、异物刺破血管或脏器引起大出血等危及生命的情况。

  为了避免手术造成新的创伤,医生果断采取了微创手术,每一步都小心翼翼,准确定位,做到对患者零损伤。

  经过近一个小时手术,成功取出了瓶盖。还好,手术没有造成新的创伤,治疗三四天后就可出院。

  拿出瓶盖后,小王也是长舒了一口气,他说:“终于又能呼吸了。”

  记者 贝远景 通讯员 季广成 叶星辰