本报96706热线消息(记者 尉伟) 11月19日晚,经四纬十二路附近,一名小伙醉酒后边走边把自己钱包里的钱掏出来往外撒。槐荫巡警二中队的民警和热心市民见状将钱捡起,并将小伙抬上120急救车送往医院救治。

  19日20时许,市民刘先生步行路过经四纬十二路附近时,发现前方有一名小伙儿摇摇晃晃地走着,一看就是喝多了。

  更让刘先生感到奇怪的是,小伙一边走一边还不停地撒东西。仔细一看,刘先生才发现小伙竟然在当街撒钱,“有几块的零钱,也有一百的整钱”。

  刘先生连忙在后面对小伙喊“掉钱了”,可对方却依旧我行我素。刘先生只得拨打110报警求助。

  很快,在附近巡逻的槐荫巡警二中队民警赶到了现场,并和现场的热心市民一起将小伙撒在地上的钞票一一捡拾起来,并顺着钱币掉落的方向寻找醉酒小伙的踪迹。

  果然,当民警向西找了一阵儿后,在一家银行门口发现了躺在地上的小伙。在小伙身边,民警发现了被他扔掉的钱包,并在钱包里找到了小伙的身份证。

  原来,小伙自泰安来济,今年二十来岁。民警反复询问小伙具体情况,对方却因醉酒严重,只是含糊地表示:自己和朋友一起喝多了,高兴,撒点钱没啥。

  由于小伙手机也摔坏了无法显示电话号码,加之其醉酒严重,110民警担心他出现意外,就拨打了120,帮忙把醉酒小伙抬上急救车,送往医院救治。