信息时报讯 (记者 陈博齐 通讯员 张磊 郑国华) 一女子经历三段婚姻,但由于不懂法律,在第二任丈夫服刑期间,女子没有与第二任丈夫办理离婚手续,就和另一男子在一起并生下小孩,造成事实婚姻,警方以涉嫌重婚罪对其进行通缉。近日,这对“夫妻”带小孩在广州火车站乘车时被民警抓获。

  张某1991年与第一任丈夫结婚,后第一任丈夫自杀身亡,婚姻终结。1995年张某与第二任丈夫结婚生子,2006年,其丈夫因涉嫌一宗强奸案被判处有期徒刑8年。其间张某与隔壁镇的吕某感情发展迅速,并生活在一起,并于2011年生下小孩。张某自认为第二任丈夫服刑,不用办离婚手续相当于离婚。

  2014年10月,张某第二任丈夫出狱后报案。经公安机关调查,情况属实。

  公安部门侦查发现,二人目前在广东打工,并以涉嫌重婚罪对其“夫妻”二人展开通缉。11月19日,两人带着小孩准备回老家时,被广州火车站派出所民警发现并抓获。现二人已经移交当地公安机关,小孩已经安全与其亲属交接。