重庆商报讯近日,巴南区一男子怀疑女友“劈腿”,两人闹起了分手。趁女友不在家,他偷偷进入女友家中,用水果刀将衣柜里的15件衣物划破了。女友回家发现后报了警,并要求男子赔偿1万元。男子则表示,这些衣服都是他买给女友的,他有权处置,双方为此吵了起来。

  因半瓶白酒闹分手

  40多岁的张涛(化名)在一家商场里担任保安队队长。他有一个处了7年多的女友王娟(化名),住在学田湾附近。张涛有王娟家的钥匙,由于平时工作忙,他不是每天都去王娟家。10月的一天,他来到王娟家中,发现原本放在桌上的一瓶没开封的白酒只剩下半瓶。

  想到王娟从不喝白酒,张涛起了疑心。“酒是哪个喝的?”张涛质问王娟,可王娟表示,酒是自己心情不好时喝的。“你从来就不喝酒的,你不要骗我,肯定是其他男人到家里来喝的。”张涛气急败坏,与王娟发生激烈争吵。

  此后,张涛开始变得疑神疑鬼。“既然你不相信我,那就分手吧。”11月初,王娟提出分手。一开始张涛并不同意,纠缠一段时间后,他也觉得无法挽回这段感情了,于是提出把自己的衣服和生活用品拿走。

  15件衣物上有刀口

  11月14日晚11点多,张涛来到王娟的住所,想拿回东西,而王娟并不在家,张涛便更加确定王娟背叛了他,“之前我还看到过,她跟一个男娃儿走在一起”。张涛越想越气,在屋外拨打了110报警,上清寺派出所的民警赶到现场。

  张涛表示,他要进屋拿一些东西,一是希望民警帮他作证,二是如果王娟的现男友要打他,民警要保护他。民警表示,张涛和王娟的情况属于民事纠纷,民警无权破门,也不能帮他作证;张涛说不出现男友到底是谁,两人也没见过面,民警确实无法“保护”他。

  “你女友现在不在,你等天亮了再与她联系,坐下来好好协商。”经过民警的劝导,张涛的情绪恢复了一些,表示要回家。

  第二天早上9点多,一名女子报警:“我家里的衣服都被划了!”该女子正是王娟,早上她回到家中发现,衣柜里的许多衣服都被划破了。由于只有张涛才有钥匙,因此她怀疑是张涛泄愤干的。民警在现场看到,衣柜里的棉毛衫、毛衣、外衣以及被套共15件衣物上都有刀口。

  经调解赔了800元

  民警叫回已在上班的张涛,当着民警的面,张涛承认是他用水果刀划的,“这些衣服都是我给她买的,是我的东西,我有权处置这些物品”。

  王娟则认为,这些物品并不全是张涛买的,就算是他买的但已经送给她了,那就应当是她的东西,张涛无权破坏。“都是冬天的衣服,也不便宜。”王娟要求张涛赔1万元,两人在派出所里争吵起来。

  “除了他(张涛)我根本没有再耍朋友,一切都是他自己幻想出来的。”王娟坦言,分手后自己换了锁,不知道张涛是如何进入自己家的。随后,王娟找来哥哥,因为哥哥与张涛是朋友,在哥哥的介入和民警的调解下,最终张涛赔偿了王娟800元。

  商报记者 付迪西 实习生 向含嫣