中新网11月21日电 据台湾“东森新闻云”报道,绰号“宅王”的台湾大学高材生张彦文今年9月当街持刀砍杀女友47刀致死,事后他虽拼命在牢里抄佛经、当庭大哭忏悔,20日仍被检察官依杀人罪起诉求处死刑。

  “他死了,我就原谅他。”痛失爱女的林妈妈听到张彦文自称颇有悔意十分不以为然,直言再多悔意也换不回宝贝女儿一条命,判死刑只是刚好而已。

  现年29岁、毕业于台大的张彦文学生期间因擅长打电玩,而获得“宅王”的称号。他与外表甜美可爱的林佩真 (22岁)于今年3月开始交往并同居,怎知交往没多久,张彦文就展露出极强的占有欲、动不动就出言恐吓要对林佩真不利,吓得她躲回家里避不见面。

  9月22日清晨,张彦文带着事先买好的钛钢刀当街乱刀朝女友头部、颈部、四肢等处疯狂砍杀47刀。根据张彦文友人转述,男方一直自认“太爱她”已经百般容忍,为了维系这段感情把仅仅40万(新台币)积蓄都花光,但还是被甩,越想越气才会痛下杀手。

  但检察官认为张彦文只是因感情不遂就当街杀害柔弱女子,手法凶残根本不把人命当一回事,罪大恶极、泯灭人性,建议法院量处极刑。

  张彦文的律师李昊沅得知检方求处死刑时感到十分惊讶,直呼张彦文在看守所每天抄写《金刚经》忏悔,盼望抄写的经文能传给女友,让她前往西方极乐世界。

  但女友的妈妈却认为张彦文是罪有应得。“我永远都看不到佩真了,他还活着干嘛?”林妈妈哀痛地表示,案发至今她都不敢回家,就怕目睹女儿留下的桌椅、床铺触景伤情,过去自己看到受害家属追打嫌犯也会同情,现在感同身受才了解那种难以言喻的悲痛和气愤。