羊城晚报讯 记者李晓旭、通讯员周锋报道:一名90后女子尽管只有20来岁,却是一名狡猾的毒贩,频频流窜出租房开设“毒窝”,不仅提供毒品容留“瘾君子”吸毒,而且房间阳台上还系着连有长绳子的装毒袋,随时不露痕迹地往楼下吊卖毒品。20日,龙岗警方公布这起案件称,经过十余小时的排查,警方将女毒贩抓获,捣毁其隐蔽经营的“毒窝”,逮住4名吸毒人员,查缴疑似冰毒600克。

  凌晨出击捣毁毒窝

  19日,龙岗公安分局戒毒所获悉,有一女子在龙岗一带贩卖毒品,当即与新城派出所成立联合专案组展开追查。专案组经过13个小时的循线追踪,发现涉毒嫌疑女子藏身于布吉格塘村一栋出租楼内。

  20日凌晨1时30分,民警暗中对该出租屋一一排查,当来到4楼房间敲门时,好半天才有人开门,一名戴着眼镜、模样文静的女子探出头来,看到是警察,慌忙缩头关门。民警见状立即上前抵住房门,表明身份要求开门配合检查。但门就是不开,当民警试着推门时,发觉门被顶得很紧。女子并没有这么大力量,可能房内还有其他人。意识到情况可疑,其他民警迅速合力将门推开。

  这时,只见女子转身跑向里屋房间,门边站着两名男子。民警随后赶到里屋房间,发现除女子外,还有一男子正在吸食毒品。民警现场查缴出一大包疑似冰毒。紧接着,民警仔细搜查,在房间阳台上,找到一条连着纸袋的长绳子,另一头系在防盗网上。

  新毒窝刚租半个月

  经审,女嫌疑人彭某对其非法持有大量毒品和容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳。房间内查获的3名嫌疑人晏某、廖某、陈某也交代了吸食冰毒的违法事实。

  民警介绍,彭某今年虽然才20岁出头,只上过初中,却已是一名十分狡猾的涉毒犯罪嫌疑人。经深挖发现,其频频四处流窜,为他人提供毒品并容留他人吸毒。为了不被发现,她租住每一处房子的时间都不会超过两个月,刚被捣毁的毒窝是11月初才租下的。

  同时,民警在阳台上找到的系着纸袋的长绳,是用来隐蔽贩毒的自创工具。狡猾的犯罪嫌疑人先是通过网络与需要毒品的“瘾君子”联系,谈好价钱从网上付好款后,晚上约定到租住的地点交易。当对方来到楼下时,彭某不用下楼抛头露面,直接将毒品放进纸袋,然后在夜中用长绳子从4楼阳台吊下去让对方取走,以此逃避打击。

  目前,涉毒犯罪嫌疑人彭某已被刑事拘留,吸食毒品的晏某、廖某、陈某均予行政拘留15日,此案正在进一步审理之中。