本报讯 昨天凌晨,在怀宁路附近,一名男子在往停在路边的车上塞放色情卡片时,被巡逻的特警队员发现。随后,民警将该男子控制,并在他的包内搜出两盒色情卡片。

  在男子随身携带的包内,民警发现了两盒色情卡片,卡片上印有衣着暴露的妖娆女子,并印有“某娱乐会所”等字样,此外卡片背面还有联系方式,其中一盒卡片已经发了一半。随后,该男子被送往辖区派出所接受调查。

  昨天上午11点多,记者从处警民警处得知,被抓男子蒋某是湖南人,30岁上下,刚来合肥时间不长,近日从网上找了份散发卡片广告的临时工作,主要是给雇主发放借贷类的广告小卡片。蒋某称,18日晚,他在发放贷款小广告的过程中,遇到一名骑电动车的神秘男子,并以每盒20元劳务费的价格,让蒋某代他发两盒色情卡片。但令蒋某没料到的是,他凌晨时分在外发放色情小卡片时,被巡逻的特警队员抓个正着。“如果他只是发放贷款的小广告,那只属于城管市容部门处理范围;但是他散发色情小卡片,涉嫌介绍卖淫,就该由公安机关处理了,要被治安拘留的。”办案民警告诉记者。

  昨天下午,记者从警方获悉,因散发色情卡片涉嫌介绍卖淫嫖娼,蒋某将被治安拘留3日。

  丁静子高爽李中可本报记者许佳