20日下午,60多岁的王大贵为9旬老父亲到银行存钱,不料1万块钱中出现了26张假币,被银行报警。据王大贵向南充市顺庆区西河派出所解释,这些钱是老父亲多年来节省下来的。

  昨日下午,南充市顺庆区西河派出所街道铁荣路某银行报警:有人使用假币办理存款。民警很快赶到现场,一名60多岁的老人心情沮丧地待在那里。据银行工作人员介绍,使用假币的正是这名老人,“当时他在ATM机上办理存款,始终有一些钱无法正常存入,最后我们通过查验,这些无法存入的钱是假币,共有26张,”处警民警带走了该名老人,并没收了假币,到西河派出所做进一步调查。

  据了解,这名存款老人并不是有意使用假币,“他是帮自己90多岁的父亲存钱。”据处警民警介绍,对于钱的来源,目前仍在查证之中,“这些钱是90多岁的老人攒了多年的,有一部分还是以前卖东西赚来的,时间过了很多年,查证起来很困难。”

  目前,存钱男子已经离开派出所回到家中,西河派出所正在进一步办理此案件。 (记者 杜强)