近日,广元旺苍一少女为见网友离家出走,心急如焚的父母赶紧报了警。经过广元和苏州两地公安民警的努力,少女终被安全带回父母身边。

  11月17日21时许,旺苍县公安局嘉川派出所接到李某的报警,称自己的女儿侯某当日下午离家后没有去上学,至今联系不上。而后民警通过相关信息查询,没有任何结果。

  19日,旺苍民警在走访侯某的同学后得知,侯某网恋并购买了火车票前往苏州见网友。随后,民警立即与铁路警方联系,查寻到侯某购买了前往苏州省镇江市的火车票。在铁路警方通过该趟车的乘警确认了其所在的车厢和座位后,民警又与苏州省镇江市火车站派出所取得联系,告知其相关情况。

  镇江火车站派出所核实情况后,担心该少女被骗,以侯某的火车票有问题不能出站为由,让乘警将其带至火车站派出所。铁路派出所民警在与之交谈取得信任后,通过相关真实事例告知了其网恋的危害性和学业的重要性,最终才打消了侯某见网友的念头。随后,侯某的父母连夜赶往镇江市将少女接回。 (王咸亨 记者 刘彦谷)