卫东区北环路街道捐款救助慕会东 李晓光 摄卫东区北环路街道捐款救助慕会东 李晓光 摄

  大河网讯 平顶山市29岁的慕会东今年1月突患重病,左腿膝盖以下全部坏死、腐烂。在治病花光了卖房子的钱后,慕会东的父亲也因操劳过度于10月7日突发冠心病离他而去,剩下了他与身患精神病的母亲相依为命住在出租屋里。此事经大河网报道后,引起了社会各界的广泛关注,几天来,慕会东母子一直被爱心包围着。

  11月20日,平顶山市卫东区北环路街道办事处相关负责同志及工作人员一道,来到慕会东母子租住的家中,为他送来了街道干部职工的爱心捐款2000元及慰问品,勉励慕会东 要坚定战胜病魔的信心,鼓足生活的勇气,争取早日走出困境。

  卫东区北环路办事处主任刘红记说:“虽然慕会东的户口不在北环路办事处辖区,但是他在这里租房子住,我们就有责任、义务来帮助他。下一步,我们还将发动辖区社会各界,继续对慕会东进行救助,给予他战胜困难的信心。”

  慕会东说:“政府及社会各界的帮助让我非常感动,我把病治好以后,还要乐观、积极向上的生活,不辜负众多好心人对我的关爱,不辜负九泉之下的父亲,更要照顾好母亲,让母亲过上好生活。”

  由于慕会东现在的病情较严重,必须进行截肢。面对截肢,这个小伙子依然对生活充满信心,他告诉大河网记者,将来以后不管是拄拐还是坐轮椅,我都要过得比现在更精彩,比健全人更精彩。

  慕会东的感恩、坚强、乐观也感染着每一个来看望他的人,相信在大家的鼓励和帮助下,他一定能够度过难关,走向新的生活。(孙华峰蔡长伟)