阻挡货车的架子车摆放在临时通道上阻挡货车的架子车摆放在临时通道上

  记者 于扬 实习生 李玉坤 文图    

  本报周口讯 昨日,有司机向本报新闻热线反映称,在周口市西华县境内,要想绕行一座危桥需要购买村民一根甘蔗,颇有点“要想从此过,留下买路钱”的意思。这到底是怎么回事呢?昨日,大河报记者进行了实地采访。

  [反映]省道危桥边,村民发现“商机”

  102省道作为我省一条干线公路,经过周口市境内。今年8月底,位于这条路上的周口市西华县红花镇黄庄桥被鉴定为五类危桥,高3.3米以上的车辆禁止通行。于是,危桥边干涸的河底被垫起一段临时通道,很多货车从这里通过。

  而当地村民也从中发现了“商机”。“他们用架子车挡在临时通道上,每辆车都要收费,2元到5元不等……”昨日上午,司机刘先生向本报反映了村民拦路收费的情况。

  昨日下午,大河报记者赶到现场时,看到阻挡货车的架子车摆放在临时通道上,每当有货车绕行经过,就有村民上前收钱后再挪走架子车,放行车辆。约10分钟内,先后有6辆车经过。

  [村民]我们不白收钱,每车给一根甘蔗

  在采访中,记者注意到一个奇怪的细节:每当车辆交费后,村民会递上一根甘蔗。经打听得知,这“过路费”虽然不给票据,但村民会给一根甘蔗。

  “这段临时通道延伸部分占了我家门前的地,我们这几位村民每天都要修补一些被轧坏的路面,政府又不给我们补贴,我们只好收费了。”正在收费的村民张大爷说。记者顺着他手指的方向看去,他家确实紧邻这段通道。

  “我们也不让司机白交钱,都给一棵甘蔗。”几位村民说,收费没有固定标准,有的司机给5块,有的给2块,也有不给的,“一根甘蔗都要2块多钱,有的司机只给2块的情况,我们就赔本了”。

  一位开封市通许县的司机说,他经营粮食生意,每天要从这里过五六趟。“因为能吃到甘蔗,儿子每天都盼望我从这里多过几趟。”他哭笑不得地说。

  “不要甘蔗行不行?”“行!但钱得交。”张大爷说,如果不从这里绕行,货车只能“往北面绕高速,过路费得100多元”。

  [说法]危桥何时修复,至今仍是个谜

  那么,危桥什么时间能修复呢?令人意想不到的是,大河报记者采访了当地多个部门,这个问题竟没人能说清。

  西华县红花镇党委书记张国玉告诉记者,村民拦路收费的事镇政府管不了;危桥何时能修要问县交通、公路部门。

  记者连续两次拨打西华县交通局局长朱洪江(音)的电话,对方均未接。记者发送短信询问,对方回复称:“干线公路归公路局,你和公路局联系。”

  联系西华县公路局后,该局严局长说,村民收费不应该也不允许,他们也曾前去制止过,“我们的人一走,他们就又开始了,治理难度很大”。对于危桥何时能修,严局长说:“这你得问周口市公路局,我们不清楚。”    

  记者又联系上了周口市公路局。该局办公室的杨主任说:“危桥的事我们上报到省里了,正等待资金批复。”至于何时能批复,他表示:“不好说,只能等。”