新华网郑州(李丽静 景永利)还记得电影《桃花运》中葛优饰演的事业有成、温柔体贴的骗子王奔吗?11月20日,河南省新乡市卫滨区人民法院公开审理真人版“王奔”——新乡市无业青年岳崇伟涉嫌诈骗案。在7年多时间里,岳崇伟先后以谈恋爱为名诈骗6名女性69万余元。

  岳崇伟,男,1972年1月出生,2003年2月19日,曾因犯诈骗罪被郑州市金水区人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。

  检察机关查明,2006年8月至2014年3月期间,岳崇伟通过购买商品或网络等途径认识了刘某、周某等6名女性受害人。在与这些被害人交往过程中,岳崇伟使用假身份,假姓名,谎称自己是省领导的亲戚,以婚姻不幸为理由与她们谈恋爱,然后在感情巩固后,又以公司账户因为偷税被冻结、父亲有病、自己出车祸、帮对方找工作等理由,诈骗6名被害人财物共计69.62万元。

  直至2014年3月8日,岳崇伟在新乡市某宾馆被受害人及其家人控制后扭送至公安机关。因涉嫌诈骗犯罪,当天岳崇伟被新乡市公安局南桥分局刑事拘留。4月11日经新乡市卫滨区检察机关批准逮捕。

  检察机关认为,岳崇伟以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,多次骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。因其在刑满释放后5年内再犯,是累犯,应当从重处罚。

  目前,该案已经休庭,法院将择期宣判。