省钱追思会省钱追思会

  时间:11月23日上午   地点:河南福寿园喷泉广场

  画外音:看过电影《非诚勿扰2》的观众都会记得一个情节,李香山在患绝症后为自己策划一场生前追思会,提前感受自己身后的“风光”。

  昨天上午,在河南福寿园喷泉广场,也举行了一场以“感知生命,绽放人生”为主题的“入棺体验”的活动。据介绍,所谓“入棺体验”,是指帮生者假装举行追悼会,体验进入棺材的感受,让体验者零距离感受死亡,从而帮助自己重新思考人生。这次“入棺体验”活动是从11月22日(农历十月初一寒衣节)开始的,先后有9位市民亲身体验了躺进棺材盖上棺盖的过程。年龄最小的18岁,最大的年近70岁。

  据了解,日本、新加坡、韩国都曾有公司推出“入棺体验”。新加坡有些年轻人为了求转运专门去睡棺材,躺一次收费168新加坡元(约人民币830元)。韩国大田市一39岁男子创办的“棺材学院”,任何人只要花25美元,就能到他的“棺材学院”中“死一回”,当他们再次从棺材中爬出来时,意味着他们“获得了新生”。据悉,这种模拟葬礼服务如今在韩国已经成了一种时尚。

  东方今报记者 袁晓强 摄影报道