寻找目击者寻找目击者

  时间:11月22日下午3时许  地点:西三环与陇海路交叉口立交桥下

  画外音:寒风中,一位花甲老人手举“寻找目击证人的条幅”,希望看到肇事车辆的好心人,能够站出来提供更详细的线索。5天前,61岁的冯秀强骑着电动车,送老伴王金梅去上班,行至西三环与陇海路交叉口立交桥下,被飞驰而来的绿城快运货车撞伤,肇事车辆逃离现场。

  冯秀强介绍,老伴王金梅在秦岭路上一饮食公司当保洁员。11月18日上午10时许,王金梅要去公司上班,冯秀强骑电动车带着她出了家门。他们沿西三环由南向北行驶,行至陇海路时,由于慢车道被两个花坛挡住了去路,他们绕道快车道,被从后面驶来的货车撞倒。

  冯秀强从地上爬起来,看到老伴倒在地上,头上全是血,就一把抱住老伴。“当时,光顾查看老伴的伤势,就记得撞伤我们的车是一辆绿城快运货车。”冯秀强回忆,前后一共有两辆绿城快运的货车驶过,第一辆车肇事后加大油门向北逃离,后面紧跟的一辆绿城快运货车停了一下后也跑了。

  事故发生后的5天里,冯秀强每天拿着告示,向路人诉说,一一问询。在他上衣的左肩和衣服袖口处,还残留着已经发黑的大片血迹。“我得给老伴讨个说法!”冯秀强坚定地说。

  “现在,母亲还戴着呼吸机,躺在重症监护室。”老人儿子冯先生说,由于脑出血,母亲已做了两次开颅手术,花了10来万元,目前还未脱离生命危险。面对这一切,冯先生发出请求:“如果你是这位货车车主,请你站出来,做一名有担当的人。”

  看着奶奶静静地躺在病房里,8岁的孙女卓卓(化名)哭着说道:“撞俺奶奶的开车叔叔,你快站出来吧,只要知错能改,还是好叔叔!”

  据了解,警方正在调取该路段的监控,查找肇事车辆。

  东方今报记者 叶煜/文 首席记者 张晓冬/图