头发花白的冯秀强手拿寻找目击证人的告示头发花白的冯秀强手拿寻找目击证人的告示

  昨日10时,冯秀强在立交桥下哭诉着当日情况:老伴王金梅是秦岭路的保洁员,冯秀强每天送她,11月18日上午10点左右,冯秀强骑电动车带老伴在西三环由南向北行驶,至陇海路西三环交叉口,由于慢车道被两个花坛堵着,他就带着老伴像其他人一样从快车道通过路口。

  “万万没想到一辆快运货车由南向北飞速而过把俺俩撞倒,俺老伴头部受伤,我左胳膊也伤了,120把老伴拉走抢救,5天做了两次手术,至今还在昏迷中,医生说不乐观。那是辆白底绿道的绿城快运货车,总共两辆,第一辆车撞住我们后加大油门向北跑了。”

  61岁的冯秀强和老伴王金梅当保洁工,6天前的上午,他们正常穿过陇海路时,突然被一辆快运货车撞上,老伴被撞飞,头部受重伤。昨日上午,在西三环与陇海路交叉口立交桥下,头发花白的冯秀强手拿寻找目击证人的告示,在冷雨中向过往行人讲述事情经过,希望找到目击证人提供有用信息。

  郑州晚报首席记者 徐富盈 文/图

  冯秀强说,第二辆也是辆同样的绿城快运货车,当时停了一下又开着跑了,“我真恨自己当时为啥就没看一下车牌!是我带着老伴出的事,我思来想去,决定来事故现场,找寻当时看到肇事车辆牌号的好心人……”不停向路人诉说的冯秀强,上衣左肩和袖口还残留着已经发黑的大片血迹。

  随后,在省直三院13楼抢救室,女儿冯静和儿子冯泽守在王金梅身边,一旁5岁的孙女哭着说道:“撞奶奶的开车叔叔,你快出来吧,只要知错就改,还是好叔叔!”

  这里两个月至少出了5起事故

  记者在现场发现,由南向北的慢车道到了该路口处后,慢车道被偌大的水泥墙砖堵住,骑车者只能绕到快车道才能向北通过陇海路,路边卖香烟的张先生介绍,该路口本是一条直路。后来在此修了两个花坛,慢车道就没了,“这个路口可没少出事儿!碰车经常发生,9月、10月最少5起!”

  交警二大队民警介绍,目前正在调取此路口南北两侧的监控,根据时间点对当时路过的车辆一一排查。民警称,根据当时的情况,伤人的车辆停下来对伤者抢救,事故责任可能双方都有,但肇事逃逸司机要对事故负全责,并且可能被依法拘留。

  如果你是当时现场的目击证人,请拨打110举报。