比赛过程中,美女用食物诱惑参赛选手,考验定力。比赛过程中,美女用食物诱惑参赛选手,考验定力。
比赛的最后时刻,冠亚军选手最后的PK。比赛的最后时刻,冠亚军选手最后的PK。

  不能动、不能笑、不能说话,只能动眼珠———昨日,全国首届发呆大赛来到重庆,从下午1时50分开始,209人集体开始发呆。一名6岁小男孩只坚持了5分钟就熬不住下场,一名重庆大学建筑学院的大四学生,在坚持了3小时59分钟后,成为最终胜利者,拿走了大奖———一部iphone6手机。

  最小参赛者只有5岁

  下午1时30分,比赛还没开始就下起了雨,但这丝毫没有阻碍大家的参赛热情,报名的一共有209人,年龄最小的是5岁小女孩包玉嘉。

  下午1时50分,发呆开始。现场除了秒表的“嘀嗒”声,就只有雨打在雨棚上的声音。“小弟弟,你动了。”比赛刚开始5分钟,6岁小男孩李斌杨的脚动了。李斌杨是学跳舞的,天生好动,母亲拉着他来参加比赛,就是想让他静下来。被第一个罚下场的杨杨仍然很开心,抱着参与奖———一个灰太狼娃娃等妈妈。

  据主办方称,发呆大赛并非中国首创,早在今年10月,韩国就已举办过一次发呆大赛。举办发呆大赛的初衷在于:为忙碌的都市人群寻找一种减压方式,希望人们可以尽情享受缓慢,体会慢生活带来的愉悦。 

  此次活动由国内一家社区网站举办,成都为第1站,第1名发呆了6小时。据悉,全国首届发呆大赛共包括北京、上海、广州、重庆、西安、南京、哈尔滨等27个城市赛区,重庆是第2站。