小伙和女友约会时,一名小偷借机盗走他放在身后的电脑包。不过,令他吃惊的是,丢失的物品很快被小偷送回来了,电脑包里还留下一张字条,上面写着“你也太穷了”。

  昨日(11月23日),家住乌鲁木齐市温泉西路的李强告诉记者,他是一名俄语翻译,11月20日19时,他和女友相约在铁路局一家西餐厅吃饭,“我们点了汉堡包和奶茶,吃完饭开始聊天”。

  李强说,当时,女友和自己面对面坐着,“吃饭时,我随手把电脑包放在了自己身后的座位上”。

  包里装有工作资料、刮胡刀、充电器、天然气卡和小型俄语翻译机,“平时,平板电脑在包里,事发那天电脑在家里充电没带。”李强说,吃完饭,他准备把女友送给自己的新书装到包里,一转身发现身后的包不见了,“我挨桌子寻找,邻桌和周围的人都说没看见,我赶紧跑到餐厅外面的公交站台,以为能把小偷抓住,找回自己的东西。”

  结果,李强失望而归。

  李强的女友赵婧说:“当时,男友送给我一盒化妆品,我们低着头认真地看宣传册,临走时,我送给他一本书,他装书时才发现电脑包不见了。”

  “包丢了以后,男友飞奔出去寻找,我反复向邻桌和服务员询问,结果大家都没看到。”赵婧说,大约10分钟以后,男友空手而归,“因为包里有翻译的资料,我们都觉得很可惜。”

  正当两人准备离开餐厅时,保安进来大喊谁丢了包,李强一看,正是自己丢失的包,包内物品一样没少。

  餐厅门口的保安阿先生说,事发时,他去上卫生间了,“等我回来的时候,发现工作台上莫名其妙地多了一个包,不知道是谁放的,我就在大厅里大声询问是谁的包。”

  李强说,当时他打开包后,发现自己的包里竟多了一张字条,上面写着“你也太穷了”,这让他和女友哭笑不得。