中新网11月24日电 据台湾“今日新闻网”报道,一名男子过去有过6次酒驾纪录,3月份才服刑期满出狱,不料8月初又再犯第7次,当场被警察查获,酒测值0.43。他为了不想再入监,称说自己罹癌望博取法官同情,不料却被法官斥责,自己身体健康都不顾,更不可能顾及他人安全,因此判决他再度入监8个月。

  法院调查发现,该名家住台南市的男子,2002年开始就被抓到酒驾,当时罚了3万元(新台币);不料在2010年时,他竟连续被抓酒驾4次,共合并判刑1年4个月,入监服刑到2011年12月才出狱;不料2012年又被抓到第6次酒驾,被判刑6个月入监服刑,今年3月才出狱。

  6次酒驾被逮,累犯的他似乎还学不乖,今年8月再度酒驾骑摩托车上路被逮,警方依法送办。男子不服再提上诉,称自己并非不知悔改,而是家中遭逢巨变,心情不佳才会借酒消愁而过量,甚至还称说自己罹患肝硬化,并且治疗癌症当中,希望法官从轻量刑别入监,但法官驳回上诉定谳。