从楼下向上望去,13楼的窗户依然开着,没有安装任何防护栏。从楼下向上望去,13楼的窗户依然开着,没有安装任何防护栏。
事发现场。事发现场。

  映象网讯(记者 王涛 文/图)“真是太可惜了,好好活着比什么都重要。”11月24日早上9点多,郑州市顺河路37号院内,一名80岁左右的老太太从13楼的家中跳下,当场身亡。

  上午10点左右,记者赶到事发现场,民警和120正在现场进行调查处理。记者看到,老人的身上已经盖了一层薄布,家属悲痛万分。

  据小区居民介绍,老人是从13楼的家中跳下的。“这些高层建筑,窗户上面都没有安装防护网,非常危险。”记者从楼下向上望去,13楼的窗户依然开着,没有安装任何防护栏。

  “平常天气暖和的时候,都会看到这个老太太下楼散步,最近雾霾严重,室外温度也不高,都没怎么见过她,没想到这次竟然出意外了。”小区内的邻居说,这个老人好像患有抑郁症或老年痴呆。

  在此,有关专家建议,冬季是抑郁症的高发期,子女们应该多关心老人,多和老人沟通交流,以免发生意外。