男子轿车自燃为索赔偿 将八旬老人作要挟扔4s店内 男子轿车自燃为索赔偿 将八旬老人作要挟扔4s店内
老人在医院向记者哭诉:“想回家” 老人在医院向记者哭诉:“想回家”

  中原网讯(市民记者 李四信)“如果不赔偿新车,过几天我也去店里,住在店里给姥姥养老送终。”11月11日晚上,漯河的冯先生在郑州购买的的轿车自燃,被烧报废。为尽快得到赔偿,冯先生先是带人到店内讨要现金,之后又将80多岁的姥姥留在店内要挟赔款。

  医院求助:收治一老人 家人不管不问

  11月24日上午,郑州市第七人民医院急救室季医生给中原网打来求助电话:“医院有一名老太太,各项指标都正常,但是已经在医院呆了将近一天一夜,家里有亲人,就是对老人家不管不问。”

  上午10时40分许,记者来到医院见到了躺在急救室病床上的老太太。老人告诉记者她叫朱九妮,今年83岁,漯河人,来时外孙说带她到郑州看病,可病没有看,却孤零零的被扔在了郑州。记者问她是否想回家,老人抹抹眼泪说,“可想,恁叫他们(老人的孩子)赶快来接我吧。”

  老人被多方推脱 最终医院暂时“收治”

  季医生告诉记者,23日中午12点,他们接到120指挥中心派车单,让我们赶往郑州文兴路与鼎尚街紫东河小区门口救治一名老太太,到现场后,经过检查,老人血压,心率等各项生理指标都在正常范围之内,也没有外伤,不在急救范围。

  围观的居民说,老太太的家人因为与4S店有纠纷,家人将其放到4S店后不管了,4S店工作人员将其用面包车拉到小区里边的十八里河派出所门口就走了,派出所民警拨打了120。

  由于老人没有病症,不在120的收治范围。民警让急救人员帮忙将老太太送往郑州市救助站。

  “从人道主义出发,我们便将老人送往郑州市救助站时,可救助站却不予接收。”季医生无奈的说:“送到救助站,救助站的工作人员说,他们知道老人的事,老人是被当成索赔筹码放在4S店的,非无主的流浪人员,不在救助范围。于是,我们只好将老太太带回医院,在急救室安排了一个床位,并让值班护士轮流守护。”

  汽车4S店:迫不得已把老人送到派出所

  接着,记者又来到了位于文治路与鼎尚路交叉口的某汽车销售店了解情况。该店的销售经理暴先生说,今年的2月份,漯河的冯先生在他们店购买了一辆轿车,车价接近8万,但在11月11日晚上,该车发生自燃报废。19日上午,技术人员赶赴漯河检查后发现该车私自改了线路,但车主予以否认。

  “也许是怕因私自改装线路要多承担责任,20日上午,车主冯先生和十几个人一起将被烧毁的汽车拉到了我们店门口,并打条幅堵住店前不让营业,要求立刻赔偿一辆新车并且办理保险。”暴经理说,他们一再给车主解释,会按照相关条款尽力挽救车主损失,但冯先生依旧不同意。僵持不下,店方只好报警,但民警赶到现场,只能让双方协商解决此事。

  22日上午,冯先生突然把一老太太抬到了店里,还留下狠话“老太太要有个三长两短,绝对饶不了你们”。工作人员轮流照顾老太太到第二天上午,不得已,才将老太太拉到了派出所门口。

  车主:若不赔偿 我也住在店里给姥姥养老送终

  记者随后与车主冯先生取得了联系,冯先生说,车开了不到一年就被烧毁了,店方应该赔偿。将自己的姥姥放在4S店也是迫不得已。姥姥是看到他的新车被烧毁,而店方不愿意赔偿后,自己要求过来的,但这与老太太的说法并不一致。

  当记者说,老太太一个人在郑州无人照顾,且天气越来越冷,老太太想回家时。冯先生态度坚决的说,如果不赔偿新车,过几天他也会来该店,住在店里给姥姥养老送终。