几名环卫工从早上6点就开始清理淤泥。  几名环卫工从早上6点就开始清理淤泥。

  昨日凌晨,花园路至经三路的东风路上,出现了百米长泥污。5名环卫工人早上6点开始清扫至上午9点,仍未清理完。今年8月,该路段曾出现渣土车大面积遗撒淤泥情况,被罚5万元。 郑州晚报记者 张翼飞 文/图

  上午9点左右,记者赶到现场,看到东风路路南的快车道上有100多米长的泥污带,5名环卫工人清理出了一条宽约3米的路面,车辆缓慢通行。淤泥中混杂着水泥块、钢筋等建筑垃圾。

  负责该段路面的环卫工张师傅称,早上5点多发现路面遗撒了大片的淤泥。

  “这一路段小范围的遗撒经常有,这种大面积的遗撒,今年8月份也有过一次。”张师傅说,这些建筑垃圾往哪倒是个问题,垃圾中转站不让倒建筑垃圾,目前正联系附近建筑工地,看能否找到遗撒淤泥的渣土车,尽快让他们清理走。

  金水区城市管理行政执法局的工作人员赶到现场表示,已对现场遗撒的淤泥取样,然后将到附近工地比对,查找遗撒淤泥的渣土车。

  据了解,今年8月份,该路段也曾出现大面积遗撒淤泥的情况,10名环卫工苦苦清理了6个小时。事件经省会多家媒体报道后,相关部门开出了郑州市最高的“渣土车沿途撒漏”罚单5万元。