虽然医生已经更换了发错的中药,但兰先生的妻子还是没有服用虽然医生已经更换了发错的中药,但兰先生的妻子还是没有服用

  准备撕开袋装中药给妻子服用时,突然发现药袋上标注的是别人的名字,而这批中药妻子已经喝了4袋,这让从富平到咸阳给妻子看病的兰先生担心不已。

  丈夫:妻子错喝了4袋中药

  11月23日,在陕西中医学院附属医院住院部肾病1科,躺在8号病床上的郭女士插着氧气管,说话有点吃力。

  郭女士的丈夫兰先生称,11月21日,妻子从36床转到了8床,那天他将袋装中药热好后,“准备撕开给妻子吃的时候发现药不对”,药袋外包装上标注的名字是26床的王女士。他拿着药找到医生,对方询问他所拿的药是否为其他病人遗留下的中药,而兰先生查看后发现,剩余的3袋中药均标注着26床王女士。“医生就把药全部收了,以最快的速度把我媳妇的药提过来了。”兰先生气愤不已,“本来是8小袋,我媳妇已经喝了4袋。”

  兰先生说,今年3月,妻子腿部肿胀,他们从富平老家前往西安进行治疗,被确诊为狼疮性肾炎,于5月份转入陕西中医学院附属医院,之后病情好转回家疗养。11月初,妻子病情反复,于11月11日再次住进陕西中医学院附属医院。

  郭女士的母亲谈女士回忆,12日下午,护士站发药,等她到达时已剩最后一大包熬好的8小袋中药,护士让她签完字将药领走。

  谈女士说,由于女儿不想吃喝,本应早晚各一袋的中药,女儿到21日前,才喝了4袋。

  住在26床的王女士称,她母亲不识字,12日,她母亲在护士的指导下拿回中药,由于自己胃不舒服,药拿回来后并未服用。21日,医生拿着中药到她病房,“说我咋把药放到别处了”,此时,王女士的母亲从柜子里取出之前拿回的中药,这才发现是36床的,随后药被医生带走。

  23日,经肾病1科护士站一名值班护士查询,12日仅发放了26、36两个病床的中药。