在医院抢救室,车主姥姥哭着对记者说:想家,想回家。在医院抢救室,车主姥姥哭着对记者说:想家,想回家。
车主不仅将姥姥丢到4S店,也将自燃报废的车扔到4S店。车主不仅将姥姥丢到4S店,也将自燃报废的车扔到4S店。

  核心提示|车主维权,竟将姥姥留在4S店!11月22日,来自漯河的一名车主到郑州一家汽车4S店维权,让84岁的姥姥在大厅“打地铺”,自己驾车回到漯河老家。直到昨天晚上,老人在郑州已经3天3夜。其间,老人在汽车4S店、派出所、救助站、医院之间辗转,最终在医院抢救室临时落脚。流离3天,让老人苦不堪言,哭诉“想回家”。尽管如此,涉事车主仍称,“不解决问题,就让姥姥待在那儿”,要在4S店为姥姥“养老送终”。    

    推荐:邓州农妇私发红头文件维权 路边刻章称已备案

           周口男子4s店买新车没到家坏路上 售后拒换零件

  □记者 朱建豪 文 记者 平伟 实习生 郑允浩 摄影

  【现场白描】

  八旬老太医院里流泪说想家

  11月23日晚上9点左右,在郑州市第七人民医院急诊科,原本人手不足的护士班接到了一个特殊的“病人”——一位84岁的老太太。来医院急诊科,不是来看病,而是临时落脚。

  昨日上午,记者在医院急诊科抢救室见到了这位老人。老人满头白发,脸上满是皱纹,眼角还有泪痕,躺在病床上,不停地招呼护士给自己拿水和食物。因老人有脑萎缩,双腿也无法站立,基本没有生活自理能力,医院专门派了两名护士伺候老人的起居和饮食。老人自称姓朱,是漯河人,至于自己为什么来到郑州,为什么不回家,老人则只是摇摇头“不知道”。问起愿不愿意回家,老人则流泪说:“想家,想回家!”问其家庭住址,老人则只知道自己住在“新庄赵村”。记者通过民警得知,老人家是漯河市召陵区万金镇人。

  “她现在就相当于住这里了。”急诊科医生季广磊介绍说,老人身体无外伤,心电图和血压检查发现,他的生命体征都正常,医院无法收治,也无法办理住院手续。自老人被接到急诊室后,吃喝拉撒都得护士伺候,费用也是护士自掏腰包。医院急诊室竟成了临时救助站,这让季广磊和他的同事们不知所措,对于他们来说,问题的难点不仅仅是伺候老人的问题,而是医院并非救助站,不能长期收留老人。