老人欲哭无泪老人欲哭无泪

  昨日上午,读者谷先生致电大河报新闻热线96211称:郑州市南阳路张砦村内的菜市场突发大火,众多商户的简易板房被烧成废墟。一位张姓老先生辛苦数月挣来的一万多元现金,还没来得及存,就被大火烧毁殆尽。    

    推荐:男子冒火营救20余人 自家数万元现金成灰烬(图)

           郑州居民家中失火 正洗澡女子没穿好衣服冲下楼

           夏邑夫妇3000元现金藏玉米芯 被误当柴火烧成灰烬

  大河报记者李岩、实习生秦一鸣核实:昨日上午9时,郑州市张砦村内的菜市场大棚已经被烧得漆黑。大棚下建有大约10间简易板房,过火后只剩下了薄薄的铁皮。商户们忍着余热,试图从屋里找出一些尚有价值的物品。

  大棚下的消火栓框上,张贴着郑州市金水区公安消防大队的火场封闭告示。几名消防官兵和辖区民警,还在现场勘察。他们向记者证实,此次火灾无人员伤亡。谈及事发原因,他们表示有待调查,尚难确定。

  据多位商户讲述,大火发生在昨日凌晨0时30分许,火势蔓延很快。消防车扑救大约两个小时之后,明火才被控制,“幸亏大多数人都在村里另外租房住,板房里的人跑出来得也及时。”

  一位在市场做生意的张姓老先生从塑料袋里拣出了一盆被大半烧毁的纸币,喃喃低语:“这是俺今年种罢玉米来挣的钱啊,一万多,成这了……”

  对此次事故,负责管理张砦菜市场的几名短发男子拒绝采访,并多次阻止记者拍照。    

  商户们希望警方能尽快查清此事,以惩治责任人,并呼吁辖区相关部门,对他们失火之后的生活进行抚恤和接济。