昨日,读者邓先生致电大河报新闻热线96211称:郑州玉凤路与凤鸣路交叉口附近一小区内,一年仅12岁的女孩坠亡在自家楼下。    

  大河报记者张朝、许俊文核实:昨天下午4时,在玉凤路与凤鸣路交叉口附近的伟业芝华室小区内,一女孩静静躺在1号楼南侧,已没了呼吸。两米外,有一只粉红色的运动鞋。

  据女孩的爸爸王先生说,他们老家在杞县,在该小区买房居住已五六年,现居住在该楼11楼北户。女儿刚12岁,上7年级,非常听话、学习也不错。昨天下午1点半左右,女儿吃过饭去上学,当下午2时30分许他从外边回家时却发现楼前躺着一个小女孩,“衣服很眼熟,当发现确实是自己女儿后,我当场就瘫了。”王先生说,老婆在2时10分左右下楼时,还没发现异常。    

  该小区一居民表示,有目击者看到小女孩坠楼,但不清楚是从几楼坠下的。昨晚6时,出警的二里岗派出所治安中队一孙姓队长表示,事发后,他们开始对楼上住户进行排查,同时调取相关的监控录像。目前,对小女孩的具体死因等相关情况,仍在进一步调查中。