郑州市民王女士向大河报新闻热线96211反映:11月19日早上,家人打车去省中医二附院看病,下车时因着急,将价值数千元的苹果5S手机忘在出租车上。我本想着肯定没戏了,结果人家出租车司机主动联系归还,还说他开车方便,将手机送到我家人手中。虽是小事,太让俺感动了。    

  大河报记者宁田甜、实习生张晓露帮办:手机能找回,王女士的心里别提多温暖了。事情是这样的,当日早上,她弟弟搭乘出租车前往省中医二附院看病,结果,下车时一着急,将一部苹果5S手机落在副驾驶座上。当她得知弟弟手机丢失后,连打几个电话没人接。但没过一会,捡到手机的那名的哥便回电话说会送还。

  王女士本想着问问人家在哪儿,亲自去取。但司机的一番话更令她感动得一塌糊涂。

  的哥说,他拉活开车方便,顺便就能送达。

  结果,当日中午,这位车牌号为豫ATV151的连师傅午饭没吃,专程将手机送还。王女士多次想给师傅个辛苦钱,但都被扔出车窗外。既然师傅不愿要钱,王女士决定给这位师傅送面锦旗。

  司机连路明在受访时说,他捡到的这部手机和他的手机一模一样,当时他还纳闷自个儿的手机咋掉副驾驶上去了。

  前段时间,连路明在逛一家家具商场时,手机曾落在厕所。当时有热心市民发现后上交商场服务台,手机失而复得。他说,别人都没有昧良心,他怎么能昧了良心。