穿着一身名牌,手拿高档手机,出入星级宾馆,出手阔绰大方,待人深情细致,遇到这样的未婚老板,不少女性为此动心。却不知道这位表面风光的老板,只不过是一位没有固定工作的普通打工者。

  11月20日,新疆都市报记者从富蕴县警方获悉,近日,该局破获了一起诈骗案,将犯罪嫌疑人抓获归案。

  新疆都市报记者 姜岚 通讯员 何世秀

  离异女遇到阔绰男

  今年9月,富蕴县公安局刑警大队接到居民报警称:自己和女儿被同一男子在不同时段被诈骗现金20余万。

  报案人赵良梅家住在富蕴县,女儿舒瑞今年35岁,四年前离异,赵良梅一直为女儿的终身大事担心。

  2012年12月,舒瑞在QQ群认识了林斌,两人在乌鲁木齐见过面后,确定了恋爱关系。

  看到女儿有了心仪的男朋友,母亲赵良梅虽然没有见“准女婿”的面,也很高兴。林斌自称是做装修工程的,在乌鲁木齐有多家装饰店,承接各类工程,比较有钱。

  女儿舒瑞说自己看过林斌的身份证,而且从外形及交往过程来看,男子不像是个坏人。林斌全身名牌,对舒瑞出手也很大方。

  眼看就要谈婚论嫁了,林斌的工程却出现了资金缺口。

  林斌称自己在阿克苏、库尔勒等地做工程,并承接了一个1千多万装修工程,现在手头资金不够。林斌向舒瑞借钱,说将来会回报舒瑞,并承诺给她及她的母亲在富蕴县买一套楼房。

  骗了女儿又骗准岳母

  舒瑞没多想就将钱借给了林斌,可从2012年12月到2014年6月,林斌以各种借口向舒瑞借款12次总计10万余元,而且只借不还。

  这时,舒瑞起了疑心。

  从那以后,舒瑞不再给林斌借钱,却没有想到林斌把目标转向了她的母亲赵良梅。

  林斌向赵良梅承诺说,将来挣上钱了,就给赵良梅几万块钱,并送赵良梅到外地旅游,免费送其一套楼房。

  赵良梅听到有这么丰厚的回报,又想到林斌和自己女儿是恋爱关系,便将积蓄连同借来的10万多元陆续借给了林斌,结果借出去的钱一点音信都没有。

  母女俩一合计,感觉被骗了,这才报了警。

  富蕴县公安局刑警大队接到报警后,初步判定舒瑞的男友林斌涉嫌诈骗,于是展开了调查。

  伪装老板四处行骗

  警方通过舒瑞提供的身份信息及网上研判,发现林斌经常往来于乌鲁木齐和伊宁之间。

  根据身份信息,警方锁定了犯罪嫌疑人林斌并开始进行网上追逃。

  9月10号,林斌在乌鲁木齐市天山区被库尔勒铁路公安处乘警支队民警抓获。

  民警通过对林斌的审讯得知:林斌,甘肃人,今年40岁,没有成家,只是一个打工者。

  民警说:林斌其貌不扬,语言表达能力不强,其诈骗手段也很简单,把自己伪装成有钱的老板,在骗取对方的信任后开始借款,每次借款金额不大,让被害人没有戒心。

  嫌疑人林斌对自己的犯罪事实供认不讳,细心的民警还通过林斌手机里的信息发现,林斌的微信群、QQ群里面有很多女性跟他联系密切,通过他们的聊天记录,民警发现,林斌应该不止诈骗了一名被害人。

  在进一步审讯中,林斌供述,他在伊宁、乌鲁木齐、霍城等地针对不同女性实施诈骗。

  民警与伊宁、霍城及乌鲁木齐警方取得了联系,并找到了9名被害人。

  目前,犯罪嫌疑人林斌被拘押在富蕴县看守所,诈骗所得的44.5万元已全部被其挥霍一空,案件正在进一步调查中。