郑州客运北站门口黑“摩的”占道候客。郑州客运北站门口黑“摩的”占道候客。

  本报讯(记者 栾月琳 谢娟 文 唐强 图)24日,我市交通秩序综合整治“百日攻坚行动”正式拉开帷幕。记者昨日来到我市几个重要的长途汽车站,发现这里车辆乱停乱放、黑“摩的”非法运营问题依然突出。

  在位于建设路、秦岭路口的长途汽车西站,地铁秦岭路站C出口的非机动车道内停着一排黑“摩的”。沿路走过,黑“摩的”司机纷纷探出头来询问记者的目的地,同时不断向其他行人招揽生意。

  地铁站口,出租车不规则的停靠在非机动车道内,有的甚至两车并排停靠,司机坐在驾驶室等待从地铁站内走出的乘客。在建设路机动车道内停放着一排排的私家车,使原本就不宽敞的机动车道又少了一个可通行的车道,致使进出站的长途客车也不得不停车等候。

  在南三环长途汽车南站,十多辆候客的出租汽车和非法营运的三轮黑“摩的”将出站口堵得死死的,几无行人通过的路径,一些两轮黑“摩的”停在稍远的路面,驾驶员不断大声招揽顾客。

  在花园北路长途汽车北站,非法营运的黑“摩的”公然将车辆停放在马路中间。

  在郑东新区的长途汽车东站,出租车、非法营运的黑“摩的”占道揽客的情况同样严重。

  市民呼吁,尽快开展打击非法营运的专项治理行动,保护合法营运秩序,维护文明、畅通交通秩序。