□东方今报记者 夏萍

  一个提供代写论文服务的电商店铺,一月能收入多少?他们接业务的方式是什么?今年年初,淘宝、威客等网络平台集体封杀论文代写业务的举措,对论文代写的电商有多大影响?11月22日,东方今报记者独家采访了一位论文代写工作室的幕后老板,听他一一揭秘,经营论文代写工作室的那些事。

推荐:河南大学生找人代写论文 未及时交稿致延期毕业

      网上代写暑假作业市场火爆:整本作业50元封顶

      论文代写市场需求巨大形成产业链 酬劳明码标价

  【创建】

  由写手变身老板

  坐拥400多个兼职写手

  淘宝上一家名为“水魏工作室”的店铺,成交记录已近5000单,好评率99%,其幕后的老板宋先生是一名本科毕业生。

  2011年6月,宋先生毕业于安阳师范学院,曾先后在郑州几家广告公司工作。由于公司业务不好,工资低,且在郑州生活开销大,他平时也会兼职做写手写文案。

  2012年6月26日,广告行业不太景气,而他做兼职文案的收入已超过全职工作,便决定辞职做全职写手。一边从写作公司接单,一边学着直接和客户联系,积累了一些固定的客户资源。随着业务的扩大,他招了几个兼职写手,并开了一家淘宝代写店作为基地。

  经过2年多的努力,如今他已有一个100平方米的写作工作室。从当初的一人单打独斗,到如今拥有400多个兼职写手,不管是人员配置还是业务开展,各方面都已趋于成熟。

  【收入】

  月营业额超12万

  月盈利超5万

  “客服接任务,转给编辑;编辑做好统计,再将任务派发给写手,并负责催促写手交稿;写手将稿子写好后交给编辑,编辑再负责将稿子交给客户,让客户支付余款。”宋先生说,他负责保障这些环节不出问题。

  “生意好的时候,每天都可以接十几单活儿,一个月营业额在12万元以上。”他说,除去写手稿费、公司管理费,以及客服和编辑人员的工资,最少能盈利5万多。

  他也透露,有极个别的网店已成为文化传播公司,堪称代写行业的先行者,月营业额多达200万元。