找不到车主,20多名工人挪车挪了4个多小时  找不到车主,20多名工人挪车挪了4个多小时

  昨日上午,西三环人行道正铺彩色柏油路,但是7辆停在路边的轿车,无法找到车主,为了不误工期,铺路师傅报警后,一起把轿车挪开,铺路工作才正常进行。

  昨日9时许,在中原路与西三环交叉口西南角的绿都城小区门口的人行道上,20多人正抬着一辆轿车往路边挪。轿车北侧,停着几辆装满彩色沥青的运输车。

  负责人刘经理介绍,3天前他们就通知过,25日这里要铺沥青,“今天早上6点我带着工人来,一看还有10辆车停在路边,我们费了好大劲儿联系上3辆车的车主,还有7辆车找不到车主。”

  刘经理说:“前4辆没使手刹,我们推推,再抬着车头调整调整移开,可这3辆车都使着手刹嘞,根本推不动,只有抬着走,没办法我们找来了绳子拴着4个轮胎,这样可以多上人手……”

  11点左右,20多名铺路师傅经过4个多小时的努力,终于将7辆车挪开,铺路才开始进行。

  “小区门口这段路有400米,正常施工最多4个小时就可完成,可今天光是挪车就用了4个多小时,要是都这样的话,这活还真是没法儿干!”看着刚刚展开的铺路工作,刘经理长叹道。

  随后赶到的民警根据车号对违章停放的车辆贴条处罚,希望市民停车时不要占人行道。

  郑州晚报首席记者 徐富盈 文/图