改建后的道路平坦宽阔改建后的道路平坦宽阔

  记者 任磊 文图    

  数字

  ●2013年,107国道新乡段(黄河大桥至卫辉仓河桥)共发生121起事故,死亡39人。

  ●2011年至2013年,该路段死亡人数连续三年居全省首位,其中2011年最多,达到64人。

    推荐:河南20处危险路段整改现状:多已完成 事故减少

           河南省二十大危险路段公布 一路段一年死亡39人

           河南公布20处危险路段 107国道新乡段等上榜

  本报新乡讯 连续三年登上河南省交通事故死亡人数“榜首”,被称为“河南最危险路段”的107国道新乡段大修工作已进入尾声,最迟本月底全线通行。

  107国道大修路段自新乡马村立交至黄河大堤段,路线全长43.374公里,今年5月份开始改建。昨天,记者在马村立交附近看到,改建后的道路平坦宽阔,施工人员正在给新改造完毕的道路涂装道路标线。

  据新乡市交通局高管处养护科荆科长介绍,大修主体工程已经完工,施工人员正在涂装道路标线,最迟本月底全线通行。与过去相比,107国道大修后最大的变化,就是中央双黄线隔离带增宽至2米,而且双黄线采用震荡隔离带工艺,车辆一旦越界,将有明显的提示。在群众反映强烈的“硬性隔离”问题上,荆科长介绍,硬隔离也有安装的计划,具体时间还未定。

  大修之前,本报记者曾多次实地采访,该路段不少路面损坏严重、标识不清、交通硬件缺失,交通隐患大。这次大修的主要任务是处理路面病害,完善道路排水系统,修补损坏结构物。

  记者了解到,在此之前,花园口黄河大桥的维修工作告一段落,西半幅大修已经结束,目前已恢复双向四车道通行。107国道新乡段全线通车后,郑州至新乡更加方便快捷。