郑州一排电动车充电时着火 9辆车被烧成只剩铁架郑州一排电动车充电时着火 9辆车被烧成只剩铁架

  □首席记者 申子仲/文图

  东方今报郑州讯 11月24日深夜近11时,郑州市二里岗南街紫荆阳光地带小区18号楼北侧,一排电动车充电时“发火”,虽扑救及时,仍有9辆车被烧成“骨架”。

  当晚11时10分记者赶到时,火势已被控制,消防官兵已经收拾家伙准备撤离。现场留下9具烧焦的电动车“尸体”,骨架无言,默默冒着股股青烟。而围观的居民仍心有余悸,对刚才的大火和冲天浓烟议论纷纷。

  记者注意到,该小区的电动车与私家车混杂停放,十分拥挤,有的甚至堵住了楼道出入口,而从高处扯下的电线更是密密麻麻。

  “这次幸亏是发现及时。”一位居民情绪有些激动地说,电动车现在已然成了小区公害,每天晚上,电动车敏感的报警系统就“发神经”,“啾啾”乱响此起彼伏,让人彻夜难眠。私拉乱扯的充电电线简直就像蜘蛛网,这些隐患让人看着心惊肉跳。“电动车都快把楼道堵死了,如果是后半夜失火,楼上的居民跑都没地儿跑。现在电动车引发的火灾屡见不鲜,事儿越闹越大。电动车数量这么多,政府应该从厂家生产、商家销售、居民区规划建设、社区管理、赔偿制度等多项源头进行规范”。