龙锦嘉园小区的立体停车位使用率并不高龙锦嘉园小区的立体停车位使用率并不高

  □记者 李晓波 通讯员 刘建平 杨如民 实习生 王啸晨 文 记者 张琮 摄影    

  本报讯 连日来,本报接到多名市民反映,洛阳铁道龙城嘉园、龙锦嘉园两小区因建了立体停车位,物业要求业主必须办理停车卡才能将车开进小区,而业主嫌租、买停车位的价格过高,不愿办停车卡。双方多次发生矛盾,警方也曾介入协调,但事情一直难以彻底解决。

  【爆料】没有“停车卡”,车就不能进小区

  11月17日,家住道南路铁道龙城嘉园的业主杨先生向记者反映,他们小区建起了立体停车位,但强制业主购买,没购买停车位业主的车辆不得进入小区,业主只能把车停在门口,一度造成道南路交通堵塞。过了几天,物业又贴告示称,不买停车位可以,但必须租车位,购买或租赁停车位之后可办理停车卡,无卡车辆不得进入。

  家住利民东街铁道龙锦嘉园的王先生也向本报记者打来电话,反映的问题与杨先生的如出一辙。11月24日,记者赶到上述俩小区走访,发现龙锦嘉园两个大门均被轿车堵死,行人出行都受影响。“车都是小区业主的,因没有停车卡,保安不让进小区,业主们只好将车停在大门口。”业主王先生说,从早上僵持到现在,好多家都在装修,只能靠人力将东西扛进去。

  住在2号楼的段女士说,小区建有立体停车位,每个车位售价6.8万,使用权为35年,每月还须交80元管理费,多数业主不愿意。物业后来称可以租赁,一次性缴纳人民币2万元押金,每月收取车位占用费260元,但业主仍认为费用太高,且一次性缴纳费用太多,不买账。

  龙城嘉园门口的状况要好于龙锦嘉园,车辆可正常出入,但门口所贴的告示显示,这里停车位的租赁价格与龙锦嘉园一样,且无卡车辆不得进入。

  记者了解到,这两个小区交房有半年多了,多数业主是最近才搬进来,两小区立体车位目前的使用率并不高,多数车辆仍在小区的空地上停着。面对记者的采访要求,这两个小区的物业均表示不接受采访,让记者到郑州铁路局洛阳建筑段了解情况。

  【回应】小区实行人车分流,地面不允许停车

  昨日下午,郑州铁路局洛阳建筑段党委办公室相关负责人接受记者采访称,上述俩小区是目前洛阳铁路部门一次性投资最大、户数最多、附属配套档次最高的保障性住房之一,目的是解决铁路职工住房困难问题,不属于商品房,土地所有权仍属于铁路局、属于国家。

  该负责人介绍说,这俩小区内的道路是健康步道,也是消防通道,地下铺设有各种管线设施,主要功能是通行,并非停放车辆之用。小区实行的是人车分离,地面不允许停车。龙城嘉园、龙锦嘉园分别建有机械停车位375个和585个,因有车业主不多,根据走访调查的结果,车位能够满足小区居民使用,业主可以选择购买或者租赁,其价格低于洛阳市同类车位价格。

  “立体机械停车位不能纳入保障房建设成本,属郑州铁路局垫资修建,考虑到设施安全和成本核算因素,对租赁车位的业主收取2万元租赁押金,这符合洛阳市立体机械停车位收费标准。另外,立体机械停车位有一定的寿命期,所以购买后只能享有35年的使用年限。”这名负责人说。

  对于部分业主提出的小区地下车库的问题,该负责人说,这两个小区有人防工程没有地下车库,龙城嘉园地下人防工程不具有停车功能,龙锦嘉园地下人防工程远期可以进行改造,兼备人防和停车功能,但人防工程属于战备配建设施,不能出售。