幼儿园教室内地板一摁就出水幼儿园教室内地板一摁就出水

  □记者 胡公岗 文 王亚鸽 摄影    

  本报讯 “隔壁浴池二楼地板严重漏水,导致幼儿园无法上课”11月24日,洛阳市西工区一幼儿园负责人向大河报记者投诉,事发后,他们多次找浴池负责人和物业管理公司协商,但一直未能解决。“有孩子因此滑倒,所幸无大碍,天天上课提心吊胆的。”

  【探访】不到三年换两次地板,现在两块地板被水泡变形

  昨日上午9时30分许,记者来到上阳路这家幼儿园,院长王利红告诉记者,幼儿园2009年成立,随后隔壁开起了浴池。

  记者随王利红到园二楼查看漏水情况。“你看,这用手一摁,地板都能出水”王利红用手按着木质地板说,这水都是从隔壁浴池那渗透过来的,先从墙体开始渗透,逐渐渗透到地板中。有两块地板已经被水泡得鼓起来了。

  “我们都已经换过两次地板了。”王利红边指着不同颜色的地板边说,门口的地板是今年暑假刚换的,而2013年春天地板就已经换过了一次。她曾多次与隔壁浴池老板沟通,但对方一直推脱。“前天,我去找老板协商,但被对方给赶出来了”。

  【说法】浴池负责人称正想法解决此事

  随后,记者来到与幼儿园仅一墙之隔的天泉浴池。该浴池负责人高先生称,这个浴池之前就有了,而他接手后,2013年12月18日才正式开业。

  “那不是漏水,是我们浴池男部蒸房的蒸汽遇冷后,沿墙体滑落而造成的,只能算渗透过去的水。”高姓负责人说,男部蒸房与幼儿园二楼教室一墙之隔,很难控制。实际上,他们在今年七八月份,刚对浴池男部进行整修,墙上的板砖也都刚换过,连防水也重新做过了。现在出现这情况,很可能是防水方面又出了问题。

  高先生说,当天幼儿园园长来找他,他正在前台忙活,店里就他一人,一时走不开,只说让她等一会儿,没说让她走的话。

  “不是我推诿不整修,再整改男部的蒸房、板砖都要重新整,意味着男部要停业,整改成本太高,仅蒸房这一块就要上万元。”该负责人说,此前他已多次联系施工人员,但人家比较忙,就在前天幼儿园负责人找他协商结束后,施工人员就去了,正在想法解决。