昨天,市民邓先生致电大河报新闻热线96211称:在开元路上,有一个“奇葩”的公交站亭,竟然设在了路边绿化带的后面,等公交的市民要乘公交,须先穿过两米宽的绿化带,很不方便。    

  大河报记者王悦生核实:该公交站亭位于开元路与香山路交叉口路南,站名为桥南新区管委会,90路公交车在此停靠。附近居民称,公交站和公交车道之间,硬生生地被两米宽的绿化带隔开了,“当初设计时,为啥要这样规划呢”?

  对此,郑州市园林局的官方微博回复称,该处公交站是在绿化带建成好几年后才开建的,具体情况要问公交公司。

  但是,郑州市公交二公司运营科的相关负责人则告诉记者,该站是先有的公交站亭,后建的绿化带,“公交站亭具体哪一年建的,时间太长,不太清楚了。”该负责人称,公交站点的建设牵涉到市政、园林、公交等多个部门,解决类似问题,需几个部门协商,建议市政部门对该站前面的绿化带进行改造,建个简易的公交港湾,以方便市民上下车。