在深圳经商的崔小姐今年7月被偷了身份证和银行卡,她挂失了银行卡账户,将钱转到新建账户内,但前两天,她新卡内的16万元钱被人从网上转走,目前她已经报案,警方已介入调查。  

  16万元被分成多笔从网上转走

  崔小姐做服装生意,本月22日,她前往银行查询账户,发现存在账户内的16万元钱不翼而飞。钱去了哪里?她询问银行工作人员,后者查询后告诉她,就在本月20日,有人用她的身份证在广东韶关开了一个新账户,同时为该账户开通了网银,之后逐笔将她卡内的16万块钱从网上或消费或转走。崔小姐很着急,表示自己从来没有到韶关开过账户,20日她人在杭州,不可能去韶关开户。

  崔小姐提供的机票登机牌显示,她是18日早上飞去了杭州,21日早上从杭州飞回深圳。

  崔小姐报了警,同时开始调查钱被转走的过程。银行的流水账单显示,16万元被通过支付宝、易付宝、财付宝、天翼电子商务等支付平台消费和转移。每笔金额从数百元至数万元不等。最大的一笔钱约11万,先被人连转到三家公司,到了一家名为妙资财富管理有限公司的对公账户名下。

  南都记者昨天联系上妙资财富管理有限公司,一位李姓经理证实他们接到崔小姐和深圳警方的电话后,已经将该笔资金冻结,等待崔小姐提供进一步证据后,再作处理。

  数月前丢银行卡后办了永久挂失

  崔小姐回忆,7月30日,她在龙华华润万家购物时,钱包被人偷走,钱包内有身份证和银行卡。

  事发后她即打银行客服电话做了永久挂失。因她是河南籍,之后她向河南驻深办事处提出申请,补办了身份证。9月,她拿着新身份证到涉事的银行办了张新卡,卡内存有16万。

  崔小姐原以为,办理了挂失,不会再有什么闪失,不料还是出现了意外。她出示的手机短信显示,本月20日中午12时50分,她收到银行的短信提醒,提醒她客户号为4113……的网银服务被注销,手机银行服务被注销,本人名下所有账户的短信服务被注销。崔小姐说她人在杭州,收到短信后,一时没有细看。

  直到她21日从杭州回到深圳,第二天前往银行提款时,才发现9月份补办卡内的16万不翼而飞。此时她才明白20日中午收到的三条短信的意味:本人名下所有账户的短信服务功能被注销,手机银行服务被注销,意味着她的手机再也收不到任何转账信息,掩护了犯罪分子盗窃她账户中钱的行为;网银服务被注销,意味着她丢失那张卡的网银被注销,犯罪分子从而可以新开通一个网银,通过网银来操作她的新账户。

  南都记者致电福田警方获悉,目前警方正着手调查此案。