河北新闻网讯 (通讯员 籍学强 燕赵都市报记者 邢云)近日,武安市西寺庄乡某村发生血案备受社会关注,警方业已侦破,嫌犯被刑拘。

  武安警方披露,11月7日21时30分,接到报警称,在西寺庄乡某村东南部的一个窑洞内发现一具女尸。专案组随即成立开展攻坚。尸检发现,死者头部有多处创伤,颅脑呈开放性骨折,系被他人杀害。经村民辨认,确认死者系武安某村26岁的村民邓某。

  据民警调查获悉,死者生前在邻村北桥头开一理发店,11月6日傍晚打烊后不知去向。综合现场情况,专案民警以案发现场为中心,对沿路村庄进行大范围调查走访。9日下午,警方获取线索称,邻村甲某曾有尾随妇女劣迹,案发时段在现场附近出现过。专案组决定密查,并在其住处提取了与现场遗留足迹花纹特征一致的平底皮鞋,经比对确认,现场足迹正是甲某所留,甲有重大作案嫌疑。

  随后,警方果断将甲某控制。最终,甲某交代自己的犯罪事实。

  经审讯查明,11月6日傍晚,犯罪嫌疑人甲某途经该村南小路时,遇见从理发店回家途中的邓某,便对其语言调戏,遭到对方谩骂后,甲恼羞成怒,将邓拖到路边一窑洞内,随手捡起砖石猛击其头部致其当场死亡。目前,嫌犯甲某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。