郑州三环一处限高架显示,限高为2.5米。郑州三环一处限高架显示,限高为2.5米。

  记者 丰林 文 闫化庄 摄影    

  核心提示|在郑州市三环快速路上,不少路段设有2.5米的限高门架,这些限高门架不光拦下了容易损毁路面的超重超高的车辆,也将紧急护送伤者或病人的急救车拒之门外。目前郑州市95%的急救车辆无法通过这些限高门,绕行市区又很拥堵,耽误了病人救治。大河报记者采访中了解到,这些限高门架的设立,并没有统一的标准。限高门架设在哪儿、限高多少、多长时间,都是由各个施工单位和产权单位自己设定,交管部门对此只做“配合式”的审批,在限高门架的监管上,还存在空白。

  事由

  遭遇|2.5米限高架,挡住急救车“生路”

  刘海军是郑州市龙子湖社区卫生服务中心的一名医生,该中心不仅开展正常的门诊业务,还拥有一个急救站,担负着紧急救治的职责。但由于医疗力量有限,他们经常会需要往市区的大医院转送病人。最近一段时间,他们在转送病人的过程中,遇到了“拦路虎”。

  据刘海军介绍,因为他们的服务中心位于东区,从东区往市区转送病人,最快捷也是最节省时间的路线,就是走北三环高架,上京沙快速路,再去往各大医院。但这条路线有多处2.5米的限高门架,“去的时候彩虹桥有限高,回来时中州大道北环高架桥也有限高,我们只能绕行,绕行又很容易陷入拥堵”。

  刘海军带着记者实地测量了急救站配备的救护车,车体高度是2.57米,而在北环彩虹桥附近和中州大道九如路下穿隧道的附近,几处限高门架都是2.5米。这小小的7厘米差距,就成了急救车无法避开的障碍。“急救车转送的病人一半都是情况比较危急的,一分一秒的时间耽误,都会对抢救带来影响,如果能把限高调高一点,让急救车可以通过,也能给病人多争取一些时间”,刘海军说。

  现状

 

  数据|三环路上9处2.5米限高架,郑州市区95%的急救车无法过

  郑州市紧急医疗救援中心车辆管理科科长马旭东向记者介绍,目前郑州市区一共有147台急救车,分为普通型、抢救监护型、防护监护型和特殊用途四种车型,各大医院采用的普遍都是抢救监护型救护车。

  马旭东说,急救车都是按照国家标准统一生产的。每一种类型急救车的长宽高,国家都有明确的规定。目前郑州市区的急救车普遍车高都在2.5米到2.6米之间,特殊用途的急救车还要更高。如果按照2.5米限高的话,郑州市区95%的急救车无法通过。

  马科长告诉记者,120急救车被限高门架拦住的情况时有发生。在郑州市区,急救车在经过限高门路段时都会采取绕行,但是在一些县区公路上,设置限高门架的情况更为严重,为此一些县区医院在采购救护车时不得不降低标准,该配置监护型救护车的,却只配置车体较低的普通型救护车。

  记者随后沿三环快速路走访后发现,目前在整个三环快速路上的限高门架有几十个,大多分布在各个立交桥的入口处。其中2.5米的限高门架共有9个,有6个分布在彩虹桥东西双向各个入口处,2个分布在北三环跨中州大道的立交桥上,另外在九如路下穿中州大道隧道由东往西方向的入口处还有1个,该隧道现仍在施工中。

  记者在这些限高门架附近停留观察,几乎所有的大中小型货车都被“过滤”掉了,这对保护路桥起到了积极作用,一些特殊车辆也被拦下调头,比如黄体校车。而2.5米限高,消防车就更无法通过了。