郑州西三环路面被钻100多个大孔郑州西三环路面被钻100多个大孔

  “施工人员在西三环上钻了直径10厘米的大孔,钻过后有100多个孔没填上,骑车过去一跳一跳的,很不方便,难把方向。”昨日上午,市民徐女士向本报投诉。

  昨日7时许,在中原路与西三环交叉口西南角快车道上,不到50米长的路面布满了直径约10厘米的钻孔,粗略数了一下有150多个,每个钻孔相距1米左右,钻孔内有中空的塑料管子。该路口东拐角和西北拐角也有同样的钻孔。

  路边市政工作人员称,夏天该路口多次塌陷,相关部门想了很多办法,一个月前才将路面铺好,但担心下雨还可能塌陷,就开始在路口大范围采用探孔检查的方式查看土层结构。“土质空的可能会从钻孔内的塑料管向地下注入混凝土加固!”工作人员称这些钻孔最后应该用水泥封住。

  郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 俸维秋 文/图

  相关报道:

  郑州西三环红色大道窨井没盖 男子夜行磕断门牙

  郑州西三环现红色马路 4米多宽如红地毯

  郑州货车西三环自燃 过路洒水车客串消防车救火