□记者张弢实习生宋迎迎文图 □记者张弢实习生宋迎迎文图

  本报讯 11月25日下午,郑州秦岭路地下暖气管道再次爆管,导致由秦岭路向棉纺路右转弯处路面塌陷一个热水坑,抢险人员一大早设置好警示标线正抓紧时间破路抽水抢修。当天下午4时,记者接市民反映赶到秦岭路棉纺路东南角处的抢修施工现场,看到几名工人正在围挡内紧张抢修。现场的工程挖掘机已将塌陷的长方形热水坑向四周挖开,为便于快速抢修,现场已投入3台大功率水泵不间断抽水(如图)。

  在附近保洁的环卫工杨师傅告诉记者:“24日晚上10点多下夜班时,还没见路口塌陷,今天凌晨4点多上早班时,我就看见路边拐弯附近,塌陷出一个宽约60厘米、长约2米的水坑,里面还冒着热气。”

  住在附近的市民冉女士对记者说:“两天前,这个路口的西南角暖气管爆管刚修好,没想到今天东南角暖气管道又爆了。西区的暖气管道,可真让人伤不起。”半小时后,记者离开时问在现场紧张施工抢险的施工人员“需要几天能修好管道?”施工人员回答“这个说不准”。