郑州市南四环柴郭转盘附近又现“坑”车大坑郑州市南四环柴郭转盘附近又现“坑”车大坑

  □东方今报记者 刘羽/文 袁晓强/图

  10月9日、10日、11日,东方今报持续报道了南四环上的一个坑,从“泥浪翻滚”变“平坦道路”的全过程。时隔一个半月,昨日上午,郑州市民杨先生再次向东方今报记者反映,郑州市南四环柴郭转盘附近又现“坑”车大坑。随后,东方今报记者实地调查发现,柴郭转盘南约500米处的东侧保通路上再次出现大坑连小坑、坑里泥水混着沙的情况。

  推荐:郑州人行道施工小学对面留大坑(图)

          郑州西三环又现一处沉降 3连塌大坑用混凝土回填

          中牟母子相继坠楼 面包车被砸出人形大坑(图)

  【反映】

  为躲“大坑” 公交无奈绕行

  “11月25日上午,981路公交车由南向北沿郑平路东侧保通路行驶,到柴郭转盘南500米处‘趴窝’。移开那辆‘趴窝’的981路公交,花了将近四个小时。”郑州市公交总公司三公司杨超群说,最近几天,该路段的泥坑一共“坑”了5辆公交车。

  南四环一物流公司的张先生告诉东方今报记者,25日上午,一辆981路公交车陷入大坑,公交车长在车门处用砖块给乘客搭了座临时桥。“眼看着公交陷到坑里走不动了,车上乘客都沿着车长搭的砖头下车了。”张先生说,公交车“趴窝”后,小轿车不敢过,大货车晃着过。

  据杨超群介绍,“大坑”路段是136路、981路和B59路公交的必经之路,为避免其他公交车被“坑”, 昨日起,公交981路和B59路两条线路部分站点,施行摆渡车换乘,公交136路也已改道绕行。