目击者拍到的豪车车队(图片来自网络)目击者拍到的豪车车队(图片来自网络)

  记者 王悦生    

  本报讯 这两天,一则“十多辆豪华跑车组成的车队,在连霍高速巩义段飙车”的消息,在网上热传。昨日记者了解到,涉事车队是郑州一家婚车公司。对方称,当天的车队有1辆法拉利、12辆保时捷,是去巩义给一家公司开业做宣传巡游使用的,并否认车队飙车。河南省公安厅高速交警总队的民警称,经核实,该车队中有一辆车严重超速,正在调查处理。

推荐:香港豪车深圳飙车6分钟到东莞 报警人称被吓软

      郑州商务内环成飙车场频现兰博基尼 副驾驶坐靓女

      富二代醉酒飙车被交警拦下 我爸是某某再现江湖

  【事发】多辆豪车被指在高速上飙车

  11月25日下午,河南交通广播的官博称:有微信车友反映,15点40分左右,在连霍高速郑州巩义段,有几辆红色法拉利跑车在高速上飙车,其中一辆车的行驶速度达到了200km/h左右,后来车友发现,飙车的法拉利车队在巩义东站的下站口停着,“已向高速交警反映。”该微博还配有豪车车队的图片。

  此微博发出后,引起大批网友热议,大家纷纷谴责飙车行为。有懂行的网友指出,图片中的豪车并不是法拉利,而是保时捷。

  昨天,一个名为“dmz1688”的网友在自己的微博上称:“就是1辆法拉利458,还有12辆保时捷boxster,我们车队去巩义给一家公司开业做宣传巡游使用的。没有跑到200km/h。”该网友的微博简介是河南郑州的一家婚车公司。

  【追击】高速交警驾车追赶未追上

  昨天下午,根据网友“dmz1688”微博简介上的公司名称,记者与该公司取得了联系,一名女工作人员称,此事没有网上说得那样夸张,该公司已有人与车队取得联系,车队称事发时这些车是排着队一起走的,“排着队,怎么会飙车呢?”

  该工作人员称,车队去巩义是参加一个商业活动,排着队就是为了好看、不乱,这些车有的是该公司的,也有巩义商家自己联系的车,车队只是从郑州一起走。

  对此,河南省公安厅高速交警总队十支队(巩义支队)的民警介绍,11月25日下午,接到总队的指令后,该支队迅速派出警车追赶该车队,发现该车队正由东向西行驶,但是没追上,随后,又接到总队指令说,该车队已在高速巩义东站下站了,等该支队的民警驾车追到巩义东站时,发现站口确实停着多辆保时捷轿车,但民警的车还没停稳,车队又很快开走了。

  该支队民警给记者提供的监控抓拍图片显示,该车队有2辆车是并排行驶在高速上的,但在高速巩义段,监控摄像头只拍到了8辆跑车,其中一辆车的车牌号是粤B,其他7辆则是豫A牌照。

  【调查】一辆车严重超速,将处理

  昨天下午,河南省公安厅高速交警总队宣传科的相关负责人称,经核实,当时该车队中只有一辆车超速了,车速达到了187km/h,已超过规定时速的50%,但是该车没有车牌号,监测数据显示,车队中的其他车辆均未超速,目前警方已对该超速车启动调查处理。

  警方称,按相关规定,在高速公路上行驶的机动车,超过规定时速百分之五十的,可一次扣12分,还可处1000元至2000元罚款。

  民警提醒,在高速上飙车,既是危险的,也是违法的,望车主们引以为戒。如发现高速上飙车行为,可拨打河南省公安厅高速交警总队电话(0371-68208110)举报。