□东方今报记者 邱文博

  11月25日下午4时许,林州一汽车4S店两名员工和一名顾客在试驾过程中发生车祸,三人驾驶的轿车撞上一辆大货车。事故造成一人当场死亡,另外两人昨日在医院抢救无效死亡。年关将至,汽车销售即将迎来销售旺季。在此,东方今报记者提醒购车用户试乘试驾一定要注意安全。

推荐:郑州轿车撞车后自燃 2男2女受伤失忆(图)

      少女司机因长发缠住方向盘致撞车身亡

      父母收男方5万逼女儿出嫁 返乡打工妹欲撞车抗婚

  “我听见一声巨响,就赶忙跑了出来。”在事发地段工作的宋先生听到巨响后跑出来看到,在大路上一辆白色尼桑轿车迎面撞上一辆大卡车,尼桑轿车已经严重变形,车内三名人员严重受伤被困车内。林州市公安消防中队接警后火速赶往现场展开救援。该中队一任姓队长回顾事故现场时称,有一名满脸是血的男子躺在地上,轿车车厢内还困着两名男子,消防官兵破拆后将车内的两男子抱出后送去救治。25日下午3时许,东方今报记者来到4s店,只见大门紧锁。

  据了解,三名死者中两人为该4S店销售人员,一名为购车顾客。事故发生时,驾驶员是其中一名销售人员。“可能当时这个尼桑车正在掉头或者逆行,就发生了事故。”宋先生推测道。记者随后致电林州警方,对方称正在调查中。

  温馨提醒

  试驾前一定看好试驾协议

  河南豫和律师事务所李瑞丽律师在电话中告诉记者,现在很难划分轿车和大货车之间的责任,但试驾乘客作为消费者,4S店在提供服务时有义务保障乘客的安全,应当负一定的责任。

  “ 有条件的4S店应尽量提供一些安全封闭的试驾场地。” 李律师说。她还建议试驾的顾客应认真阅读4S店制定的试乘试驾协议,以免发生事故后自己的一些权益受到侵害。另外,顾客在试驾前一定要熟悉所驾驶车辆的性能等信息,务必挑选有正规牌照和保险的试驾车辆。