董玉玲不希望学生为她操心,让学生过好自己的。董玉玲不希望学生为她操心,让学生过好自己的。

  “毕业这么多年,我们没有忘记她。”一群20年前在南阳方城县独树镇一中上学的同学,得知自己的英语老师患了脑溢血在郑州住院,家境困难,两天里为老师募集资金8000元。

  郑州晚报记者 石闯 实习生 张念念 文/图

  51岁女教师一家先后患病住院

  昨日上午,来自南阳的闫宝表示,1994年,他在方城县独树镇第一中学读书,董玉玲讲授英语,他当了3年的课代表,师生之间结下了很深厚的感情。“董老师51岁了,她的爱人也是一名教师,原本生活条件不错”,可是两年前发生巨变,先是她爱人心脏隔膜狭窄晕厥住院,又发现患了血癌,花销较大,至今每月须在郑州换血一周时间。

  让人没想到的是,董玉玲又突发脑溢血瘫痪在床。闫宝说,董玉玲的儿子在郑州打工至今未成家,小女儿还在上初二。在家庭发生变故后,两位老师所在的学校也先后组织了捐助。

  “毕业这么多年,我们没有忘记她”

  “亲爱的同学们,20年前,是老师陪伴我们清晨5点起床读书学习,是老师陪伴我们披星戴月结伴回家。如今老师因为脑溢血躺在了病床上……”在部队工作的闫宝将董玉玲的情况发布在班级群里,希望联合大家的力量给予老师一些帮助。“两天时间得到了20多位同学回复,大家还在相互通知,目前已经捐了8000多元钱。”

  “除了物质上的帮助,其实更想在精神上给她一些鼓励,告诉董老师学生们没有忘记她。”闫宝表示,为董老师发出爱心倡议书后,董老师曾经教过的其他班级也开始有了爱心行动,“毕业这么多年,同学们天各一方,但是那份情感没变。”

  昨日下午,在河南省人民医院住院部病房里,董玉玲的儿子李浩告诉记者,因为两次脑溢血如今母亲生活已经不能自理,生病的父亲也在床边照顾。

  “知道学生为她捐钱后,情绪特别激动,不希望学生为她操心,过好自己的。”李浩说,当了一辈子教师的母亲性格很是要强,她躺在病床上哭着说最不愿意麻烦学生。